Суп-пюре томатный с йогуртом и апельсином
Рецепт томатного супа-пюре с йогуртом, апельсиновым соком и специями.
- помидоры - 4 шт.
- лук репчатый - 1 головка
- картофель - 2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло - 2 ст. ложки
- отвар овощной - 3 стакана
- йогурт - 1/2 стакана
- сок апельсиновый - 1 ст. ложка
- цедра апельсина тертая - 1 ч. ложка
- розмарин, тимьян - 30 г
- лавровые листья - 2 шт.
- перец душистый горошком - 4 шт.
- соль
- зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
Что делать:
- Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы, мелко нарежьте. Репчатый лук, лук-порей и картофель нарежьте соломкой.
- Лук и лук-порей припускайте в части бульона с добавлением оливкового масла одну минуту. Добавьте картофель и немного прогрейте, затем добавьте помидоры, соль, перец, зелень и лавровый лист, измельченный чеснок, залейте оставшимся бульоном и варите 10–15 минут. Лавровый лист выньте из супа, суп измельчите блендером и прогрейте.
- Для соуса взбейте йогурт, добавьте тертую цедру, сок и перемешайте.
- При подаче добавьте в суп йогуртовый соус.
Приятного аппетита!
По материалам сайта www.millionmenu.ru
- помидоры - 4 шт.
- лук репчатый - 1 головка
- картофель - 2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло - 2 ст. ложки
- отвар овощной - 3 стакана
- йогурт - 1/2 стакана
- сок апельсиновый - 1 ст. ложка
- цедра апельсина тертая - 1 ч. ложка
- розмарин, тимьян - 30 г
- лавровые листья - 2 шт.
- перец душистый горошком - 4 шт.
- соль