Суп-пюре "Зеленый" со взбитыми сливками
Рецепт куриного супа-пюре с зеленью.
-
зелень петрушки, майорана, эстрагона и базилика - 250 г
-
лук репчатый - 2 головки
-
сливочное масло - 1 ч. ложка
-
лимон - 1 шт.
-
сливки густые - 1/2 стакана
-
бульон куриный - 5 стаканов
-
перец черный молотый, соль
Что делать:
- Зелень мелко нарежьте. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Влейте бульон, добавьте зелень и доведите его до кипения.
- Цедру лимона натрите на терке. Сок отожмите. Сок и цедру добавьте в суп.
- Посолите, поперчите, измельчите суп блендером.
- Взбейте сливки в пену и введите часть в суп.
- Подавайте суп, оформив оставшимися сливками.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.millionmenu.ru
Тег: