Суп-пюре по-французски
Рецепт супа-пюре с курицей, шпинатом и спаржей
- курица - 400 г
- зелень петрушки - 40 г
- морковь - 50 г
- лук репчатый - 1 головка
- мука пшеничная - 2 ч. ложки
- масло сливочное - 2 ст. ложки
- сливки - 1/2 стакана
- яичный желток - 1 шт.
- помидоры - 1 шт.
- шпинат - 40 г
- спаржа - 40 г
- соль
Количество порций: 4
Способ приготовления рецепта:
- Залейте водой тушку курицы, варите до готовности с добавлением соли, кореньев и лука.
- Мякоть отделите от костей, пропустите через мясорубку и протрите через сито.
- Для приготовления белого соуса муку спассеруйте с маслом, слегка охладите, соедините с бульоном, проварите 10 минут, помешивая, и процедите.
- Пюре соедините с соусом, бульоном.
- Очистите спаржу, свяжите в пучки и отварите в подсоленной воде до готовности.
- В готовый суп положите нарезанный соломкой шпинат, дольки помидора без кожицы, головки отварной спаржи и доведите до кипения.
- При подаче суп заправьте льезоном (сливки взбейте с желтком и прогрейте на водяной бане) и маслом. Отдельно к блюду подайте гренки.
Тег: