Супы и бульоны

Суп-пюре овощной

Суп-пюре овощной

Рецепт супа-пюре с морковью, репой и пряностями на овощном бульоне.

Суп-пюре овощной

  • морковь - 5 шт.

  • лук репчатый - 1 головка

  • репа - 1 шт.

  • чеснок - 2 зубчика

  • вода или отвар овощной - 4 стакана

  • тимьян сушеный - 1/4 ч. ложки

  • мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки

  • перец белый молотый , соль

Что делать:

  • Морковь нарежьте кружочками, лук и репу — дольками, чеснок измельчите.
  • Залейте овощи отваром и доведите до кипения. Варите, помешивая, на среднем огне под крышкой до готовности. Добавьте пряности, посолите, поперчите и варите еще 5 минут.
  • Готовый суп остудите и измельчите блендером, затем прогрейте.
  • При подаче суп-пюре посыпьте жареными семенами подсолнечника и орехами.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.millionmenu.ru