Суп-пюре овощной
Рецепт супа-пюре с морковью, репой и пряностями на овощном бульоне.
-
морковь - 5 шт.
-
лук репчатый - 1 головка
-
репа - 1 шт.
-
чеснок - 2 зубчика
-
вода или отвар овощной - 4 стакана
-
тимьян сушеный - 1/4 ч. ложки
-
мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки
-
перец белый молотый , соль
Что делать:
- Морковь нарежьте кружочками, лук и репу — дольками, чеснок измельчите.
- Залейте овощи отваром и доведите до кипения. Варите, помешивая, на среднем огне под крышкой до готовности. Добавьте пряности, посолите, поперчите и варите еще 5 минут.
- Готовый суп остудите и измельчите блендером, затем прогрейте.
- При подаче суп-пюре посыпьте жареными семенами подсолнечника и орехами.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.millionmenu.ru
Тег: