Супы и бульоны

Суп-пюре овощной с имбирем

Суп-пюре овощной с имбирем

Рецепт овощного супа-пюре с апельсинами.

Суп-пюре овощной с имбирем Необходимые продукты :
морковь - 6 шт.
корень имбиря - 5 см
лук репчатый - 1 головка
бульон овощной - 3 стакана
апельсины - 2 шт.
масло оливковое - 2 ст. л.
перец черный молотый
соль по вкусу

Количество порций : 4
Время приготовления : 50 мин.

Способ приготовления :
Лук нарежьте полукольцами, морковь — дольками.
Из мякоти апельсинов отожмите сок, цедру натрите на терке.

Подготовленные лук и морковь соедините, добавьте тертый корень имбиря
и обжарьте овощи на оливковом масле. Влейте овощной бульон, апельсиновый
сок, добавьте цедру, посолите и поперчите. Варите суп 15 минут.

Овощи с вместе с бульоном измельчите в блендере до консистенции пюре.

Суп прогрейте. При подаче оформите зеленью.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"

Суп-пюре овощной с имбирем

Необходимые продукты :
морковь - 6 шт.
корень имбиря - 5 см
лук репчатый - 1 головка
бульон овощной - 3 стакана
апельсины - 2 шт.
масло оливковое - 2 ст. л.
перец черный молотый
соль по вкусу

Количество порций : 4
Время приготовления : 50 мин.

Способ приготовления :
Лук нарежьте полукольцами, морковь — дольками.
Из мякоти апельсинов отожмите сок, цедру натрите на терке.

Подготовленные лук и морковь соедините, добавьте тертый корень имбиря
и обжарьте овощи на оливковом масле. Влейте овощной бульон, апельсиновый
сок, добавьте цедру, посолите и поперчите. Варите суп 15 минут.

Овощи с вместе с бульоном измельчите в блендере до консистенции пюре.

Суп прогрейте. При подаче оформите зеленью.