Суп-пюре из тыквы с картофелем
Суп-пюре из тыквы с картофелем
-
тыква - 600 г
-
картофель - 2-3 шт.
-
молоко - 4 стакана
-
гренки - 100 г
-
масло сливочное - 40 г
-
сахар - 1 ч. ложка
-
соль - по вкусу
Что делать:
- Тыкву и картофель очистите, промойте, нарежьте ломтиками и варите в 3–4 стаканах воды, с добавлением сахара и соли, на слабом огне 30 минут. Затем добавьте гренки, размешайте и вскипятите.
- Полученную массу процедите, оставшуюся гущу протрите через сито, разведите горячим молоком и заправьте маслом.
- Подавайте, оформив зеленью.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.millionmenu.ru