Супы и бульоны

Суп-пюре из тыквы с картофелем

Суп-пюре из тыквы с картофелем

Суп-пюре из тыквы с картофелем

Суп-пюре из тыквы с картофелем

  • тыква - 600 г

  • картофель - 2-3 шт.

  • молоко - 4 стакана

  • гренки - 100 г

  • масло сливочное - 40 г

  • сахар - 1 ч. ложка

  • соль - по вкусу

Что делать:

  • Тыкву и картофель очистите, промойте, нарежьте ломтиками и варите в 3–4 стаканах воды, с добавлением сахара и соли, на слабом огне 30 минут. Затем добавьте гренки, размешайте и вскипятите.
  • Полученную массу процедите, оставшуюся гущу протрите через сито, разведите горячим молоком и заправьте маслом.
  • Подавайте, оформив зеленью.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.millionmenu.ru