Супы и бульоны

Суп-пюре из спаржи

Суп-пюре из спаржи

Суп-пюре из спаржи

Суп-пюре из спаржи

  • спаржа - 900 г
  • масло сливочное или оливковое - 4 ст. ложки
  • зеленый лук нарезанный - 1 1/2 стакана
  • мука пшеничная - 3 ст. ложки
  • бульон куриный - 1,2 л
  • сливки нежирные или натуральный йогурт - 1/2 стакана
  • эстрагон или кервель рубленый - 1 ст. ложка
  • перец черный молотый
  • соль

Что де/лать:

  • Срежьте верхушки спаржи (длиной 6 см), залейте их кипятком и бланшируйте 5–6 минут. Откиньте на дуршлаг, затем каждую верхушку разрежьте на 2–3 части.
  • Стебли спаржи, срезав с них темные и загрубевшие части, нарежьте небольшими кусочками.
  • Лук прогрейте с маслом, помешивая, на слабом огне 5 минут, до размягчения. Положите нарезанные стебли спаржи и нагревайте под крышкой еще 5 минут.
  • Всыпьте муку, перемешайте. Готовьте без крышки, помешивая, 3 минуты.
  • Влейте бульон или воду и, помешивая, доведите суп до кипения. Варите на слабом огне 8 минут, затем посолите и поперчите. Перелейте суп в кухонный комбайн и взбейте. Положите в суп верхушки спаржи, рубленую зелень, влейте большую часть сливок или йогурта, прогревайте 5 минут, дайте остыть и выдержите в холодильнике не меньше часа.
  • При подаче заправьте суп оставшимися сливками или йогуртом.

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.millionmenu.ru

Суп-пюре из спаржи

  • спаржа - 900 г
  • масло сливочное или оливковое - 4 ст. ложки
  • зеленый лук нарезанный - 1 1/2 стакана
  • мука пшеничная - 3 ст. ложки
  • бульон куриный - 1,2 л
  • сливки нежирные или натуральный йогурт - 1/2 стакана
  • эстрагон или кервель рубленый - 1 ст. ложка
  • перец черный молотый
  • соль

Что де/лать:

  • Срежьте верхушки спаржи (длиной 6 см), залейте их кипятком и бланшируйте 5–6 минут. Откиньте на дуршлаг, затем каждую верхушку разрежьте на 2–3 части.
  • Стебли спаржи, срезав с них темные и загрубевшие части, нарежьте небольшими кусочками.
  • Лук прогрейте с маслом, помешивая, на слабом огне 5 минут, до размягчения. Положите нарезанные стебли спаржи и нагревайте под крышкой еще 5 минут.
  • Всыпьте муку, перемешайте. Готовьте без крышки, помешивая, 3 минуты.
  • Влейте бульон или воду и, помешивая, доведите суп до кипения. Варите на слабом огне 8 минут, затем посолите и поперчите. Перелейте суп в кухонный комбайн и взбейте. Положите в суп верхушки спаржи, рубленую зелень, влейте большую часть сливок или йогурта, прогревайте 5 минут, дайте остыть и выдержите в холодильнике не меньше часа.
  • При подаче заправьте суп оставшимися сливками или йогуртом.

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.millionmenu.ru