Суп-пюре из спаржи
Суп-пюре из спаржи
- спаржа - 900 г
- масло сливочное или оливковое - 4 ст. ложки
- зеленый лук нарезанный - 1 1/2 стакана
- мука пшеничная - 3 ст. ложки
- бульон куриный - 1,2 л
- сливки нежирные или натуральный йогурт - 1/2 стакана
- эстрагон или кервель рубленый - 1 ст. ложка
- перец черный молотый
- соль
Что де/лать:
- Срежьте верхушки спаржи (длиной 6 см), залейте их кипятком и бланшируйте 5–6 минут. Откиньте на дуршлаг, затем каждую верхушку разрежьте на 2–3 части.
- Стебли спаржи, срезав с них темные и загрубевшие части, нарежьте небольшими кусочками.
- Лук прогрейте с маслом, помешивая, на слабом огне 5 минут, до размягчения. Положите нарезанные стебли спаржи и нагревайте под крышкой еще 5 минут.
- Всыпьте муку, перемешайте. Готовьте без крышки, помешивая, 3 минуты.
- Влейте бульон или воду и, помешивая, доведите суп до кипения. Варите на слабом огне 8 минут, затем посолите и поперчите. Перелейте суп в кухонный комбайн и взбейте. Положите в суп верхушки спаржи, рубленую зелень, влейте большую часть сливок или йогурта, прогревайте 5 минут, дайте остыть и выдержите в холодильнике не меньше часа.
- При подаче заправьте суп оставшимися сливками или йогуртом.
Приятного аппетита!
По материалам сайта www.millionmenu.ru
- спаржа - 900 г
- масло сливочное или оливковое - 4 ст. ложки
- зеленый лук нарезанный - 1 1/2 стакана
- мука пшеничная - 3 ст. ложки
- бульон куриный - 1,2 л
- сливки нежирные или натуральный йогурт - 1/2 стакана
- эстрагон или кервель рубленый - 1 ст. ложка
- перец черный молотый
- соль
Что де/лать:
- Срежьте верхушки спаржи (длиной 6 см), залейте их кипятком и бланшируйте 5–6 минут. Откиньте на дуршлаг, затем каждую верхушку разрежьте на 2–3 части.
- Стебли спаржи, срезав с них темные и загрубевшие части, нарежьте небольшими кусочками.
- Лук прогрейте с маслом, помешивая, на слабом огне 5 минут, до размягчения. Положите нарезанные стебли спаржи и нагревайте под крышкой еще 5 минут.
- Всыпьте муку, перемешайте. Готовьте без крышки, помешивая, 3 минуты.
- Влейте бульон или воду и, помешивая, доведите суп до кипения. Варите на слабом огне 8 минут, затем посолите и поперчите. Перелейте суп в кухонный комбайн и взбейте. Положите в суп верхушки спаржи, рубленую зелень, влейте большую часть сливок или йогурта, прогревайте 5 минут, дайте остыть и выдержите в холодильнике не меньше часа.
- При подаче заправьте суп оставшимися сливками или йогуртом.
Приятного аппетита!
По материалам сайта www.millionmenu.ru