Суп-пюре из спаржи Суп-пюре из спаржи спаржа - 900 г масло сливочное или оливковое - 4 ст. ложки зеленый лук нарезанный - 1 1/2 стакана мука пшеничная - 3 ст. ложки бульон куриный - 1,2 л сливки нежирные или натуральный йогурт - 1/2 стакана эстрагон или кервель рубленый - 1 ст. ложка перец черный молотый соль Что де/лать:** Срежьте верхушки спаржи (длиной 6 см), залейте их кипятком и бланшируйте 5–6 минут. Откиньте на дуршлаг, затем каждую верхушку разрежьте на 2–3 части. Стебли спаржи, срезав с них темные и загрубевшие части, нарежьте небольшими кусочками. Лук прогрейте с маслом, помешивая, на слабом огне 5 минут, до размягчения. Положите нарезанные стебли спаржи и нагревайте под крышкой еще 5 минут. Всыпьте муку, перемешайте. Готовьте без крышки, помешивая, 3 минуты. Влейте бульон или воду и, помешивая, доведите суп до кипения. Варите на слабом огне 8 минут, затем посолите и поперчите. Перелейте суп в кухонный комбайн и взбейте. Положите в суп верхушки спаржи, рубленую зелень, влейте большую часть сливок или йогурта, прогревайте 5 минут, дайте остыть и выдержите в холодильнике не меньше часа. При подаче заправьте суп оставшимися сливками или йогуртом. Приятного аппетита! По материалам сайта www.millionmenu.ruспаржа - 900 г масло сливочное или оливковое - 4 ст. ложки зеленый лук нарезанный - 1 1/2 стакана мука пшеничная - 3 ст. ложки бульон куриный - 1,2 л сливки нежирные или натуральный йогурт - 1/2 стакана эстрагон или кервель рубленый - 1 ст. ложка перец черный молотый соль Что де/лать:** Срежьте верхушки спаржи (длиной 6 см), залейте их кипятком и бланшируйте 5–6 минут. Откиньте на дуршлаг, затем каждую верхушку разрежьте на 2–3 части. Стебли спаржи, срезав с них темные и загрубевшие части, нарежьте небольшими кусочками. Лук прогрейте с маслом, помешивая, на слабом огне 5 минут, до размягчения. Положите нарезанные стебли спаржи и нагревайте под крышкой еще 5 минут. Всыпьте муку, перемешайте. Готовьте без крышки, помешивая, 3 минуты. Влейте бульон или воду и, помешивая, доведите суп до кипения. Варите на слабом огне 8 минут, затем посолите и поперчите. Перелейте суп в кухонный комбайн и взбейте. Положите в суп верхушки спаржи, рубленую зелень, влейте большую часть сливок или йогурта, прогревайте 5 минут, дайте остыть и выдержите в холодильнике не меньше часа. При подаче заправьте суп оставшимися сливками или йогуртом. Приятного аппетита! По материалам сайта www.millionmenu.ru