Супы и бульоны

Суп-пюре из сельдерея

Суп-пюре из сельдерея

Рецепт овощного супа-пюре.

Суп-пюре из сельдерея

  • 2 средних корня сельдерея

  • 1 небольшая морковь

  • 1 корень петрушки

  • 2 средние картофелины

  • масло сливочное

  • 2 желтка

Что делать:

  • Овощи порезать небольшими кусками, отварить в 2 л соленой воды с 1 ст. л. масла. Часть бульона соединить с желтками.
  • Сделать пюре из овощей, положить обратно в кастрюлю. Размешать до гладкости, дать закипеть, влить, помешивая, желтки и снять с огня.
  • Заправить сметаной и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru