Суп-пюре из креветок
Рецепт супа-пюре с креветками
-
креветки - 500 г
-
морковь - 2 шт.
-
лук репчатый - 1 головка
-
масло сливочное - 3 ст. ложки
-
мука пшеничная - 2 ст. ложки
-
молоко - 1,5 стакана
-
яичный желток - 1 шт.
-
гренки - 8 шт.
Как приготовить "Суп-пюре из креветок":
- Креветок вымойте, отварите в 1 л воды, очистите от панциря и нарежьте на кусочки.
- Муку подсушите до светложелтого цвета, охладите и разведите бульоном.
- Обжарьте креветок вместе с нарезанными морковью и луком, припустите до готовности в бульоне и пропустите через мясорубку.
- В массу добавьте бульон, в котором варились креветки, и протрите ее через сито, заправьте мукой и варите 10 минут.
- Суп слегка охладите и добавьте яично-молочную смесь, для приготовления которой постепенно влейте в сырой желток горячее молоко и проварите на слабом огне до загустения, не доводя до кипения.
- Подавайте суп с гренками.
Приятного аппетита!
Рецепт "Суп-пюре из креветок"опубликован по материалам сайтаwww.millionmenu.ru
Тег: