Рецепт супа-пюре с креветками Суп-пюре из креветок креветки - 500 г морковь - 2 шт. лук репчатый - 1 головка масло сливочное - 3 ст. ложки мука пшеничная - 2 ст. ложки молоко - 1,5 стакана яичный желток - 1 шт. гренки - 8 шт.Как приготовить "Суп-пюре из креветок": Креветок вымойте, отварите в 1 л воды, очистите от панциря и нарежьте на кусочки. Муку подсушите до светложелтого цвета, охладите и разведите бульоном. Обжарьте креветок вместе с нарезанными морковью и луком, припустите до готовности в бульоне и пропустите через мясорубку. В массу добавьте бульон, в котором варились креветки, и протрите ее через сито, заправьте мукой и варите 10 минут. Суп слегка охладите и добавьте яично-молочную смесь, для приготовления которой постепенно влейте в сырой желток горячее молоко и проварите на слабом огне до загустения, не доводя до кипения. Подавайте суп с гренками. Приятного аппетита! Рецепт "Суп-пюре из креветок"опубликован по материалам сайтаwww.millionmenu.ru