Суп-пюре из кабачков и зеленой фасоли
Рецепт супа-пюре из кабачков и зеленой фасоли.
- кабачки - 2-3 шт.
- фасоль зеленая - 200 г
- лук-порей - 80 г
- масло сливочное - 40 г
- соус белый основной - 2 стакана
- яичный желток - 1 шт.
- сливки - 1/4 стакана
- соль
Количество порций: 4
Способ приготовления рецепта:
- Кабачки очистите, нарежьте ломтиками, положите в сотейник, добавьте нарезанный лук-порей, масло, 1/2 стакана воды, соль и припускайте до готовности. Затем протрите через сито, влейте белый соус, перемешайте, дайте вскипеть и снимите с огня.
- Заправьте смесью яичного желтка со сливками и маслом.
- Фасоль очистите, нарежьте и отварите в слегка подсоленной воде.
- При подаче положите в тарелки отварную фасоль, залейте супом, добавьте по 8–10 гренок и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Соус белый основной:
Необходимые продукты:
- бульон - 2 стакана
- маргарин столовый - 25 г
- мука пшеничная - 25 г
- корень петрушки - 1/2 шт.
- лук репчатый - 1/2 головки
- соль
Способ приготовления соуса:
- В растопленный маргарин всыпьте просеянную муку и пассеруйте при непрерывном помешивании, не допуская пригорания.
- В пассерованную муку, охлажденную до 60–70 °С, влейте 1/2 стакана горячего бульона и перемешайте до образования однородной консистенции, затем постепенно добавьте оставшийся бульон.
- После этого в соус положите нарезанную петрушку, лук и варите 25–30 минут. В конце варки добавьте соль. Затем соус процедите, протирая при этом разварившиеся овощи, и доведите до кипения.
Тег: