Рецепт супа-пюре из кабачков и зеленой фасоли. кабачки - 2-3 шт. фасоль зеленая - 200 г лук-порей - 80 г масло сливочное - 40 г соус белый основной - 2 стакана яичный желток - 1 шт. сливки - 1/4 стакана сольКоличество порций: 4 Способ приготовления рецепта: Кабачки очистите, нарежьте ломтиками, положите в сотейник, добавьте нарезанный лук-порей, масло, 1/2 стакана воды, соль и припускайте до готовности. Затем протрите через сито, влейте белый соус, перемешайте, дайте вскипеть и снимите с огня. Заправьте смесью яичного желтка со сливками и маслом. Фасоль очистите, нарежьте и отварите в слегка подсоленной воде. При подаче положите в тарелки отварную фасоль, залейте супом, добавьте по 8–10 гренок и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Соус белый основной: Необходимые продукты: бульон - 2 стакана маргарин столовый - 25 г мука пшеничная - 25 г корень петрушки - 1/2 шт. лук репчатый - 1/2 головки соль Способ приготовления соуса: В растопленный маргарин всыпьте просеянную муку и пассеруйте при непрерывном помешивании, не допуская пригорания. В пассерованную муку, охлажденную до 60–70 °С, влейте 1/2 стакана горячего бульона и перемешайте до образования однородной консистенции, затем постепенно добавьте оставшийся бульон. После этого в соус положите нарезанную петрушку, лук и варите 25–30 минут. В конце варки добавьте соль. Затем соус процедите, протирая при этом разварившиеся овощи, и доведите до кипения. Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"