Суп-пюре из индейки
Рецепт супа-пюре с индейкой и сельдереем.
-
индейка - 1 кг
-
лук репчатый - 1 головка
-
морковь - 1 шт.
-
корень сельдерея - 2 шт.
-
мука пшеничная - 150 г
-
масло сливочное - 120 г
-
яичный желток - 1 шт.
-
сливки - 3/4 стакана или молока - 1 3/4 стакана
-
соль , сахар, зелень
Что делать:
- Тушку индейки промойте, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, добавьте лук и коренья и варите на слабом огне 1–1,5 часа.
- Мякоть отделите от костей, несколько раз пропустите через мясорубку и, добавив немного бульона, протрите через сито. В пюре введите желток, сливки и часть масла, тщательно перемешайте.
- Для соуса муку спассеруйте с маслом, слегка охладите, соедините с бульоном, проварите 10 минут, помешивая, и процедите.
- В соус введите протертую индейку, проварите 10–15 минут, добавьте по вкусу соль и сахар.
- При подаче в суп положите кусочек масла, веточку зелени. Отдельно можно подать гренки из подсушенного хлеба.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.millionmenu.ru
Тег: