Рецепт супа-пюре с индейкой и сельдереем. Суп-пюре из индейки индейка - 1 кг лук репчатый - 1 головка морковь - 1 шт. корень сельдерея - 2 шт. мука пшеничная - 150 г масло сливочное - 120 г яичный желток - 1 шт. сливки - 3/4 стакана или молока - 1 3/4 стакана соль , сахар, зеленьЧто делать: Тушку индейки промойте, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, добавьте лук и коренья и варите на слабом огне 1–1,5 часа. Мякоть отделите от костей, несколько раз пропустите через мясорубку и, добавив немного бульона, протрите через сито. В пюре введите желток, сливки и часть масла, тщательно перемешайте. Для соуса муку спассеруйте с маслом, слегка охладите, соедините с бульоном, проварите 10 минут, помешивая, и процедите. В соус введите протертую индейку, проварите 10–15 минут, добавьте по вкусу соль и сахар. При подаче в суп положите кусочек масла, веточку зелени. Отдельно можно подать гренки из подсушенного хлеба. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.millionmenu.ru