Суп-пити в горшочках
Рецепт бараньего супа с алычой и мятой.
-
500 г баранины
-
лук репчатый
-
1 помидор
-
4 плода алычи
-
картофель
-
3 ст. л. сухого гороха
-
6 горошин черного перца
-
2 ст. л. нарезанных листьев мяты
-
соль
Что делать:
- Горох замочить на 3–4 ч. Слить воду, горох промыть. Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать кольцами. Алычу вымыть.
- Разогреть духовку до 190С.
- Разложить в 2 горшочка лук, мясо, алычу и горох. Влить в каждый горшок по 0,5 л кипятка, накрыть крышками и поставить в духовку на 30 мин.
- Картофель очистить, крупно нарезать. Помидор вымыть, нарезать кубиками. Добавить в горшки картофель, помидор, перец, соль. Готовить еще 40 мин.
- Мяту вымыть, обсушить и мелко нарезать. Вынуть горшочки с супом из духовки, добавить мяту и черный перец. Оставить под крышкой на 3 мин., затем подать к столу.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru
Тег: