Супы и бульоны

Суп «Пасхальная радость»

Суп «Пасхальная радость»

Рецепт супа-пюре с зеленым горошком и мятой.
  • 2 ст. ложки несоленого сливочного масла

  • 1 луковица

  • 500 мл куриного или овощного бульона

  • 400 г замороженного зеленого горошка

  • 3/4 стакана рубленой зелени мяты

  • Соль по вкусу

Как приготовить суп «Пасхальная радость»:

  • Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, соль и тушить 6–8 минут, помешивая, пока лук не станет мягким. Затем добавить бульон и довести его до кипения.
  • Размороженный горошек соединить с мятой и измельчить блендером. Полученное пюре развести горячим бульоном до получения однородной массы. По желанию подогреть суп-пюре перед подачей на стол.

Приятного аппетита!