Суп «Пасхальная радость»
Рецепт супа-пюре с зеленым горошком и мятой.
-
2 ст. ложки несоленого сливочного масла
-
1 луковица
-
500 мл куриного или овощного бульона
-
400 г замороженного зеленого горошка
-
3/4 стакана рубленой зелени мяты
-
Соль по вкусу
Как приготовить суп «Пасхальная радость»:
- Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, соль и тушить 6–8 минут, помешивая, пока лук не станет мягким. Затем добавить бульон и довести его до кипения.
- Размороженный горошек соединить с мятой и измельчить блендером. Полученное пюре развести горячим бульоном до получения однородной массы. По желанию подогреть суп-пюре перед подачей на стол.
Приятного аппетита!