Супы и бульоны

Суп карри с яблоками

Суп карри с яблоками

Рецепт куриного супа с яблоками и пряностями.

Суп карри с яблокамиЯблоки прекрасно сочетаются со многими продуктами, и из них можно приготовить самые разные блюда. Например, такой суп.

Скорость приготовления:
30 минут

2 кислых яблока
1 филе куриной грудки
2 больших пучка петрушки с корнями
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки сливочного масла
1 ст. ложка растительного масла
по 1 щепотке семян кориандра, кумина и куркумы
2 ст. ложки сметаны
соль, перец

Как приготовить суп карри с яблоками:

  • Петрушку промыть, отрезать корни, зелень крупно порубить.

  • Чеснок очистить, один зубчик измельчить.

  • Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать дольками.

  • Лук очистить, одну луковицу нарезать перьями, вторую разрезать пополам. В кастрюлю влить 1 л холодной воды, добавить неизмельченный лук, чеснок, вымытые корни петрушки и куриное филе. Довести до кипения и варить 12 мин., снимая пену. Затем куриное мясо вынуть, нарезать на куски, бульон процедить.

  • Пока варится бульон, разогреть сковороду, положить сливочное масло, влить растительное. Сразу же добавить специи и готовить, пока не растает сливочное масло. Размешать.

  • Добавить зелень петрушки и нарезанный лук. Готовить, помешивая, 1 мин.

  • Добавить яблоки и готовить еще 5 мин.

  • Выложить в сковороду куски отваренного филе, приправить солью и перцем и готовить все вместе на сильном огне 2 мин.

  • Соединить бульон и содержимое сковороды, довести до кипения.

  • Разлить по тарелкам, добавить по 1 ч. ложку сметаны.

  • Суп карри с яблоками готов.

Калорийность:
168 ккал

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.gastromag.ru

Суп карри с яблоками

Яблоки прекрасно сочетаются со многими продуктами, и из них можно приготовить самые разные блюда. Например, такой суп.

Скорость приготовления:
30 минут

2 кислых яблока
1 филе куриной грудки
2 больших пучка петрушки с корнями
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки сливочного масла
1 ст. ложка растительного масла
по 1 щепотке семян кориандра, кумина и куркумы
2 ст. ложки сметаны
соль, перец

Как приготовить суп карри с яблоками:

  • Петрушку промыть, отрезать корни, зелень крупно порубить.

  • Чеснок очистить, один зубчик измельчить.

  • Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать дольками.

  • Лук очистить, одну луковицу нарезать перьями, вторую разрезать пополам. В кастрюлю влить 1 л холодной воды, добавить неизмельченный лук, чеснок, вымытые корни петрушки и куриное филе. Довести до кипения и варить 12 мин., снимая пену. Затем куриное мясо вынуть, нарезать на куски, бульон процедить.

  • Пока варится бульон, разогреть сковороду, положить сливочное масло, влить растительное. Сразу же добавить специи и готовить, пока не растает сливочное масло. Размешать.

  • Добавить зелень петрушки и нарезанный лук. Готовить, помешивая, 1 мин.

  • Добавить яблоки и готовить еще 5 мин.

  • Выложить в сковороду куски отваренного филе, приправить солью и перцем и готовить все вместе на сильном огне 2 мин.

  • Соединить бульон и содержимое сковороды, довести до кипения.

  • Разлить по тарелкам, добавить по 1 ч. ложку сметаны.

  • Суп карри с яблоками готов.

Калорийность:
168 ккал

Приятного аппетита!