Суп карри с яблоками
Яблоки прекрасно сочетаются со многими продуктами, и из них можно приготовить самые разные блюда. Например, такой суп.
Скорость приготовления:
30 минут
2 кислых яблока
1 филе куриной грудки
2 больших пучка петрушки с корнями
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки сливочного масла
1 ст. ложка растительного масла
по 1 щепотке семян кориандра, кумина и куркумы
2 ст. ложки сметаны
соль, перец
Как приготовить суп карри с яблоками:
-
Петрушку промыть, отрезать корни, зелень крупно порубить.
-
Чеснок очистить, один зубчик измельчить.
-
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать дольками.
-
Лук очистить, одну луковицу нарезать перьями, вторую разрезать пополам. В кастрюлю влить 1 л холодной воды, добавить неизмельченный лук, чеснок, вымытые корни петрушки и куриное филе. Довести до кипения и варить 12 мин., снимая пену. Затем куриное мясо вынуть, нарезать на куски, бульон процедить.
-
Пока варится бульон, разогреть сковороду, положить сливочное масло, влить растительное. Сразу же добавить специи и готовить, пока не растает сливочное масло. Размешать.
-
Добавить зелень петрушки и нарезанный лук. Готовить, помешивая, 1 мин.
-
Добавить яблоки и готовить еще 5 мин.
-
Выложить в сковороду куски отваренного филе, приправить солью и перцем и готовить все вместе на сильном огне 2 мин.
-
Соединить бульон и содержимое сковороды, довести до кипения.
-
Разлить по тарелкам, добавить по 1 ч. ложку сметаны.
-
Суп карри с яблоками готов.
Калорийность:
168 ккал
Приятного аппетита!
По материалам сайта www.gastromag.ru
Яблоки прекрасно сочетаются со многими продуктами, и из них можно приготовить самые разные блюда. Например, такой суп.
Скорость приготовления:
30 минут
2 кислых яблока
1 филе куриной грудки
2 больших пучка петрушки с корнями
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки сливочного масла
1 ст. ложка растительного масла
по 1 щепотке семян кориандра, кумина и куркумы
2 ст. ложки сметаны
соль, перец
Как приготовить суп карри с яблоками:
-
Петрушку промыть, отрезать корни, зелень крупно порубить.
-
Чеснок очистить, один зубчик измельчить.
-
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать дольками.
-
Лук очистить, одну луковицу нарезать перьями, вторую разрезать пополам. В кастрюлю влить 1 л холодной воды, добавить неизмельченный лук, чеснок, вымытые корни петрушки и куриное филе. Довести до кипения и варить 12 мин., снимая пену. Затем куриное мясо вынуть, нарезать на куски, бульон процедить.
-
Пока варится бульон, разогреть сковороду, положить сливочное масло, влить растительное. Сразу же добавить специи и готовить, пока не растает сливочное масло. Размешать.
-
Добавить зелень петрушки и нарезанный лук. Готовить, помешивая, 1 мин.
-
Добавить яблоки и готовить еще 5 мин.
-
Выложить в сковороду куски отваренного филе, приправить солью и перцем и готовить все вместе на сильном огне 2 мин.
-
Соединить бульон и содержимое сковороды, довести до кипения.
-
Разлить по тарелкам, добавить по 1 ч. ложку сметаны.
-
Суп карри с яблоками готов.
Калорийность:
168 ккал
Приятного аппетита!