Суп из запеченной моркови и яблок
Рецепт супа из запеченной
молодой моркови, яблок, имбиря и чеснока.
-
500 г молодой моркови, вымытой и порезанной на кусочки
-
2 средних яблока, очищенных от кожуры и сердцевины и порезанных на 16 кусочков
-
Оливковое или растительное масло
-
1 зубчик чеснока, измельченный
-
1 ст. ложка измельченного свежего имбиря
-
Соль по вкусу
-
2 стакана куриного бульона
-
Сушеная клюква, козий сыр для украшения
Как приготовить суп из запеченной моркови и яблок:
- Морковь и яблоки полить маслом и выложить на противень. Запекать в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 40 минут – 1 часа или пока не подрумянятся, периодически переворачивая.
- Выложить морковь и яблоки в сковороду, влить немного масла, куриный бульон, добавить чеснок, имбирь и соль, тушить примерно 15 минут. Остудить.
- Измельчить суп в блендере до однородной массы.
- При подаче украсить сушеной клюквой, крошками козьего сыра.
- Суп из запеченной моркови и яблок готов.
Приятного аппетита!
Тег: