Суп из ревеня с ванильными сухариками
Рецепт супа из молодых черешков
ревеня с цедрой, корицей и ванильными сухариками.
-
300 г черешков молодого ревеня
-
1 л воды
-
150 г сахара
-
1 ст. ложка картофельного крахмала
-
Ванильные сухарики (по количеству порций)
-
Тертая цедра лимона и апельсина по вкусу
-
Корица по вкусу
Как приготовить суп из ревеня с ванильными сухариками:
- Ревень промыть, снять кожицу, если она грубая. Нарезать черешки ревеня кусочками и отварить до мягкости, добавив корицу, цедру и сахар.
- Когда ревень совсем разварится, заправить его разведенным в холодной воде крахмалом, довести до кипения.
- Разлить суп по порционным тарелкам, положить в каждую по ванильному сухарику. Подавать суп охлажденным.
- Суп из ревеня с ванильными сухариками готов.
Приятного аппетита!