Суп из овощей с сырными ньоки
Суп из овощей с сырными ньоки
- кабачки молодые - 1 шт.
- лук-порей - 1 стебель
- помидоры - 2 шт.
- бульон овощной из кубиков - 1,5 л
- перец черный молотый - 1/4 ч. ложки
- базилик - 3 веточки
- соль
- сыр гауда - 300 г, сыр пармезан - 100 г
- мука пшеничная - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- мускатный орех - 1 щепотка
- перец белый молотый - 1/4 ч. ложки
Что делать:
- Для ньоки натрите сыр на мелкой терке, добавьте просеянную муку, мускатный орех, белый перец, взбейте до получения однородной массы. Яйцо взболтайте, введите в тесто. Готовое тесто должно быть гладким и плотным. Поставьте тесто на 30 минут в холодильник.
- Кабачок разрежьте вдоль пополам, удалите семена, нарежьте мелкими кубиками. Лук-порей нарежьте кольцами. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками.
- Тесто раскатайте на посыпанном мукой столе в форме колбаски диаметром 2,5 см, нарежьте поперек на кусочки толщиной 1 см и слегка придавите их.
- Опустите ньоки в кипящую подсоленную воду. Всплывающие ньоки складывайте в дуршлаг.
- Бульон доведите до кипения, положите в него овощи и варите 3 минуты. Затем добавьте ньоки, соль, черный перец и вновь доведите до кипения.
- При подаче оформите суп листочками базилика.
Приятного аппетита!
По материалам сайта www.millionmenu.ru
Тег: