Суп из овощей с сырными ньоки кабачки молодые - 1 шт. лук-порей - 1 стебель помидоры - 2 шт. бульон овощной из кубиков - 1,5 л перец черный молотый - 1/4 ч. ложки базилик - 3 веточки соль сыр гауда - 300 г, сыр пармезан - 100 г мука пшеничная - 100 г яйцо - 1 шт. мускатный орех - 1 щепотка перец белый молотый - 1/4 ч. ложкиЧто делать: Для ньоки натрите сыр на мелкой терке, добавьте просеянную муку, мускатный орех, белый перец, взбейте до получения однородной массы. Яйцо взболтайте, введите в тесто. Готовое тесто должно быть гладким и плотным. Поставьте тесто на 30 минут в холодильник. Кабачок разрежьте вдоль пополам, удалите семена, нарежьте мелкими кубиками. Лук-порей нарежьте кольцами. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками. Тесто раскатайте на посыпанном мукой столе в форме колбаски диаметром 2,5 см, нарежьте поперек на кусочки толщиной 1 см и слегка придавите их. Опустите ньоки в кипящую подсоленную воду. Всплывающие ньоки складывайте в дуршлаг. Бульон доведите до кипения, положите в него овощи и варите 3 минуты. Затем добавьте ньоки, соль, черный перец и вновь доведите до кипения. При подаче оформите суп листочками базилика. Приятного аппетита! По материалам сайта www.millionmenu.ru