Суп из молодой крапивы
Рецепт крапивного супа с лимонным соком и зеленью.
Скорость приготовления: 30 минут
(2 порции)
2 картофелины
1 морковка
1 луковица
большой пучок крапивы (100 г)
2 ст. л. сметаны
1 ст. л. лимонного сока
0,5 пучка укропа
0,5 пучка петрушки
соль,
перец по вкусу
растительное масло для обжаривания
Что делать
- Картофель очистить. В кастрюле вскипятить 0,5 л подсоленной воды. Положить картофель и варить до готовности. Отвар сохранить. Горячий картофель растереть со сметаной и вернуть в кастрюлю с отваром. Перемешать.
- Лук и морковь очистить, нарезать соломкой и обжарить в растительном масле, 4 мин. Добавить в кастрюлю.
- Крапиву и зелень вымыть, обсушить. Тонко нарезать. Крапиву обдать крутым кипятком. Добавить вместе с зеленью в суп. Влить сок лимона, посолить, поперчить по вкусу. Через 2 мин. снять суп с огня и разлить по тарелкам.
Калорийность: 269 ккал
Приятного аппетита!
По материалам сайта www.gastromag.ru
Скорость приготовления: 30 минут
(2 порции)
2 картофелины
1 морковка
1 луковица
большой пучок крапивы (100 г)
2 ст. л. сметаны
1 ст. л. лимонного сока
0,5 пучка укропа
0,5 пучка петрушки
соль,
перец по вкусу
растительное масло для обжаривания
Что делать
- Картофель очистить. В кастрюле вскипятить 0,5 л подсоленной воды. Положить картофель и варить до готовности. Отвар сохранить. Горячий картофель растереть со сметаной и вернуть в кастрюлю с отваром. Перемешать.
- Лук и морковь очистить, нарезать соломкой и обжарить в растительном масле, 4 мин. Добавить в кастрюлю.
- Крапиву и зелень вымыть, обсушить. Тонко нарезать. Крапиву обдать крутым кипятком. Добавить вместе с зеленью в суп. Влить сок лимона, посолить, поперчить по вкусу. Через 2 мин. снять суп с огня и разлить по тарелкам.
Калорийность: 269 ккал
Приятного аппетита!
Тег: