Супы и бульоны

Суп из летних овощей

iz_letn_ovoshej.jpg

Рецепт овощного супа с пастой карри.

iz_letn_ovoshej.jpg Скорость приготовления: 1 час

2 ст. л. растительного масла
1 большая луковица
4 средние моркови
4 большие картофелины
4 стебля сельдерея
2 ст. л. пасты карри
400 г помидоров
500 мл овощного бульона
2 небольшие тыквы
200 г соцветий брокколи
100 г зеленой фасоли

Что делать
Лук мелко порубить. Морковь нарезать кружками, картофель – ломтиками, сельдерей и тыкву – небольшими кусочками. С помидоров снять кожицу, порезать на четвертинки, залить горячей водой, довести до кипения и снять с огня. Фасоль поломать пополам, удалить жесткие кончики. Масло разогреть в большой сковороде, лук жарить 2–3 минуты, добавить морковь, картофель, сельдерей и карри. Жарить, постоянно помешивая, 3 минуты. Влить помидоры и бульон. Посолить, поперчить и перелить суп в кастрюлю. Довести до кипения и варить 15 минут.

Калорийность: 168 ккал

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.gastromag.ru

iz_letn_ovoshej.jpg

Скорость приготовления: 1 час

2 ст. л. растительного масла
1 большая луковица
4 средние моркови
4 большие картофелины
4 стебля сельдерея
2 ст. л. пасты карри
400 г помидоров
500 мл овощного бульона
2 небольшие тыквы
200 г соцветий брокколи
100 г зеленой фасоли

Что делать
Лук мелко порубить. Морковь нарезать кружками, картофель – ломтиками, сельдерей и тыкву – небольшими кусочками. С помидоров снять кожицу, порезать на четвертинки, залить горячей водой, довести до кипения и снять с огня. Фасоль поломать пополам, удалить жесткие кончики. Масло разогреть в большой сковороде, лук жарить 2–3 минуты, добавить морковь, картофель, сельдерей и карри. Жарить, постоянно помешивая, 3 минуты. Влить помидоры и бульон. Посолить, поперчить и перелить суп в кастрюлю. Довести до кипения и варить 15 минут.

Калорийность: 168 ккал

Приятного аппетита!