Суп из летних овощей
Скорость приготовления: 1 час
2 ст. л. растительного масла
1 большая луковица
4 средние моркови
4 большие картофелины
4 стебля сельдерея
2 ст. л. пасты карри
400 г помидоров
500 мл овощного бульона
2 небольшие тыквы
200 г соцветий брокколи
100 г зеленой фасоли
Что делать
Лук мелко порубить. Морковь нарезать кружками, картофель – ломтиками, сельдерей и тыкву – небольшими кусочками. С помидоров снять кожицу, порезать на четвертинки, залить горячей водой, довести до кипения и снять с огня. Фасоль поломать пополам, удалить жесткие кончики. Масло разогреть в большой сковороде, лук жарить 2–3 минуты, добавить морковь, картофель, сельдерей и карри. Жарить, постоянно помешивая, 3 минуты. Влить помидоры и бульон. Посолить, поперчить и перелить суп в кастрюлю. Довести до кипения и варить 15 минут.
Калорийность: 168 ккал
Приятного аппетита!
По материалам сайта www.gastromag.ru
Скорость приготовления: 1 час
2 ст. л. растительного масла
1 большая луковица
4 средние моркови
4 большие картофелины
4 стебля сельдерея
2 ст. л. пасты карри
400 г помидоров
500 мл овощного бульона
2 небольшие тыквы
200 г соцветий брокколи
100 г зеленой фасоли
Что делать
Лук мелко порубить. Морковь нарезать кружками, картофель – ломтиками, сельдерей и тыкву – небольшими кусочками. С помидоров снять кожицу, порезать на четвертинки, залить горячей водой, довести до кипения и снять с огня. Фасоль поломать пополам, удалить жесткие кончики. Масло разогреть в большой сковороде, лук жарить 2–3 минуты, добавить морковь, картофель, сельдерей и карри. Жарить, постоянно помешивая, 3 минуты. Влить помидоры и бульон. Посолить, поперчить и перелить суп в кастрюлю. Довести до кипения и варить 15 минут.
Калорийность: 168 ккал
Приятного аппетита!