Суп из кукурузы с гренками
Суп из кукурузы с гренками
- кукуруза - свежие зерна - 300 г
- вода - 0,5 л
- молоко для супа - 1 л и для гренков - 4 ст. ложки
- лук репчатый - 2 головки
- мука пшеничная - 2 ст. ложки
- масло сливочное - 3 ст. ложки
- перец красный молотый - 1/4 ч. ложки
- соль
- яйцо - 2 шт.
- хлеб пшеничный без корок - 8 ломтиков
- масло топленое - 2 ст. ложки
Что делать:
- Для приготовления гренков взбейте яйца с молоком и солью. Ломтики хлеба нарежьте прямоугольниками и треугольниками, обмакните в яично-молочную смесь и обжарьте в разогретом масле с двух сторон.
- Тонко нашинкованный лук запанируйте в муке и спассеруйте с 2 столовыми ложками масла.
- Зерна кукурузы сварите в кипящей воде до готовности. Добавьте молоко, доведите до кипения, заправьте пассерованным луком, оставшимся маслом, поперчите, посолите и нагрейте, не доводя до кипения.
- Подавайте суп горячим, отдельно подайте гренки.
Приятного аппетита!
По материалам сайта www.millionmenu.ru
Тег: