Суп из кукурузы с гренками кукуруза - свежие зерна - 300 г вода - 0,5 л молоко для супа - 1 л и для гренков - 4 ст. ложки лук репчатый - 2 головки мука пшеничная - 2 ст. ложки масло сливочное - 3 ст. ложки перец красный молотый - 1/4 ч. ложки соль яйцо - 2 шт. хлеб пшеничный без корок - 8 ломтиков масло топленое - 2 ст. ложкиЧто делать: Для приготовления гренков взбейте яйца с молоком и солью. Ломтики хлеба нарежьте прямоугольниками и треугольниками, обмакните в яично-молочную смесь и обжарьте в разогретом масле с двух сторон. Тонко нашинкованный лук запанируйте в муке и спассеруйте с 2 столовыми ложками масла. Зерна кукурузы сварите в кипящей воде до готовности. Добавьте молоко, доведите до кипения, заправьте пассерованным луком, оставшимся маслом, поперчите, посолите и нагрейте, не доводя до кипения. Подавайте суп горячим, отдельно подайте гренки. Приятного аппетита! По материалам сайта www.millionmenu.ru