Суп из авокадо с мятой и мятными хлебцами
Рецепт молочного супа с авокадо и мятными хлебцами.
- 2 спелых авокадо
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1 пучок зеленого лука
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. муки
- 200 мл молока
- 200 мл сливок
- 3–4 веточки мяты
- 2 ч. л. лимонного сока
- соль, перец по вкусу
Для мятных хлебцев:
-
1 батон белого хлеба
-
125 г сливочного масла
-
2–3 веточки мяты
Что делать:
- Приготовить мятные хлебцы. Мяту разобрать на листики, вымыть, обсушить и измельчить. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Растереть его с измельченной мятой. Батон нарезать на кусочки, не прорезая их до конца. Промазать каждый кусок маслом с мятой.
- Разогреть духовку до 180°С. Завернуть батон в фольгу и поставить в духовку на 15 мин.
- Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и чеснок, обжаривать 3 мин. на медленном огне. Всыпать муку и готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Добавить 1 стакан воды, довести до кипения. Оставить на медленном огне.
- Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Положить авокадо в суп, добавить лимонный сок, накрыть крышкой и варить 10 мин. Снять суп с огня, перелить в блендер и взбить в пюре. Вернуть суп в кастрюлю.
- Мяту для супа вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в суп молоко, сливки и измельченную мяту. Приправить солью и перцем. Быстро довести до кипения и сразу же снять с огня. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 10 мин.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru
Тег: