Суп-гуляш
Настоящий гуляш должен быть не только очень острым, но и очень густым. Именно поэтому его иногда принимают не за первое, а за второе блюдо.
На 4 порции нам понадобится:
500 г говядины,
2 луковицы,
3 картофелины,
2 ст. л. растительного масла,
1 зубчик чеснока,
щепотка тмина,
1 ч. л. сушеной паприки,
2 стручка острого перца,
2 помидора,
1 ч. л. томатной пасты,
соль
Мясо промыть, обсушить бумажной салфеткой, затем нарезать на кубики средней величины.
Репчатый лук очистить, нарезать маленькими кубиками. В кастрюлю с высокими бортами влить растительное масло, поставить на огонь. Когда масло нагреется, всыпать лук и обжаривать, пока он не приобретет золотистый цвет.
Добавить в кастрюлю подготовленное мясо, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на небольшом огне, время от времени помешивая, чтобы мясо не пригорело, 10-15 мин.
Овощи вымыть. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками. Очищенный чеснок очень мелко нарубить. Острый перец разрезать, удалить плодоножку и семена, тонко нарезать.
Добавить подготовленные овощи и томатную пасту в кастрюлю. Затем залить мясо и овощи холодной водой так, чтобы она покрывала их на 2-3 см. Слишком много воды добавлять не стоит, поскольку гуляш должен быть густым. Довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить 30 мин.
Помидоры нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук мелко порубить. За 10 мин. до готовности супа положить в кастрюлю лук и помидоры. Снять гуляш с огня, приправить тмином и паприкой, посолить по вкусу.
По материалам сайта www.gastromag.ru
Настоящий гуляш должен быть не только очень острым, но и очень густым. Именно поэтому его иногда принимают не за первое, а за второе блюдо.
На 4 порции нам понадобится:
500 г говядины,
2 луковицы,
3 картофелины,
2 ст. л. растительного масла,
1 зубчик чеснока,
щепотка тмина,
1 ч. л. сушеной паприки,
2 стручка острого перца,
2 помидора,
1 ч. л. томатной пасты,
соль
Мясо промыть, обсушить бумажной салфеткой, затем нарезать на кубики средней величины.
Репчатый лук очистить, нарезать маленькими кубиками. В кастрюлю с высокими бортами влить растительное масло, поставить на огонь. Когда масло нагреется, всыпать лук и обжаривать, пока он не приобретет золотистый цвет.
Добавить в кастрюлю подготовленное мясо, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на небольшом огне, время от времени помешивая, чтобы мясо не пригорело, 10-15 мин.
Овощи вымыть. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками. Очищенный чеснок очень мелко нарубить. Острый перец разрезать, удалить плодоножку и семена, тонко нарезать.
Добавить подготовленные овощи и томатную пасту в кастрюлю. Затем залить мясо и овощи холодной водой так, чтобы она покрывала их на 2-3 см. Слишком много воды добавлять не стоит, поскольку гуляш должен быть густым. Довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить 30 мин.
Помидоры нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук мелко порубить. За 10 мин. до готовности супа положить в кастрюлю лук и помидоры. Снять гуляш с огня, приправить тмином и паприкой, посолить по вкусу.