Рецепт говяжьего супа с томатной пастой и специями. Суп-гуляшНастоящий гуляш должен быть не только очень острым, но и очень густым. Именно поэтому его иногда принимают не за первое, а за второе блюдо. На 4 порции нам понадобится: 500 г говядины, 2 луковицы, 3 картофелины, 2 ст. л. растительного масла, 1 зубчик чеснока, щепотка тмина, 1 ч. л. сушеной паприки, 2 стручка острого перца, 2 помидора, 1 ч. л. томатной пасты, соль Мясо промыть, обсушить бумажной салфеткой, затем нарезать на кубики средней величины. Репчатый лук очистить, нарезать маленькими кубиками. В кастрюлю с высокими бортами влить растительное масло, поставить на огонь. Когда масло нагреется, всыпать лук и обжаривать, пока он не приобретет золотистый цвет. Добавить в кастрюлю подготовленное мясо, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на небольшом огне, время от времени помешивая, чтобы мясо не пригорело, 10-15 мин. Овощи вымыть. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками. Очищенный чеснок очень мелко нарубить. Острый перец разрезать, удалить плодоножку и семена, тонко нарезать. Добавить подготовленные овощи и томатную пасту в кастрюлю. Затем залить мясо и овощи холодной водой так, чтобы она покрывала их на 2-3 см. Слишком много воды добавлять не стоит, поскольку гуляш должен быть густым. Довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить 30 мин. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук мелко порубить. За 10 мин. до готовности супа положить в кастрюлю лук и помидоры. Снять гуляш с огня, приправить тмином и паприкой, посолить по вкусу. По материалам сайта www.gastromag.ruНастоящий гуляш должен быть не только очень острым, но и очень густым. Именно поэтому его иногда принимают не за первое, а за второе блюдо. На 4 порции нам понадобится: 500 г говядины, 2 луковицы, 3 картофелины, 2 ст. л. растительного масла, 1 зубчик чеснока, щепотка тмина, 1 ч. л. сушеной паприки, 2 стручка острого перца, 2 помидора, 1 ч. л. томатной пасты, соль Мясо промыть, обсушить бумажной салфеткой, затем нарезать на кубики средней величины. Репчатый лук очистить, нарезать маленькими кубиками. В кастрюлю с высокими бортами влить растительное масло, поставить на огонь. Когда масло нагреется, всыпать лук и обжаривать, пока он не приобретет золотистый цвет. Добавить в кастрюлю подготовленное мясо, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на небольшом огне, время от времени помешивая, чтобы мясо не пригорело, 10-15 мин. Овощи вымыть. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками. Очищенный чеснок очень мелко нарубить. Острый перец разрезать, удалить плодоножку и семена, тонко нарезать. Добавить подготовленные овощи и томатную пасту в кастрюлю. Затем залить мясо и овощи холодной водой так, чтобы она покрывала их на 2-3 см. Слишком много воды добавлять не стоит, поскольку гуляш должен быть густым. Довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить 30 мин. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук мелко порубить. За 10 мин. до готовности супа положить в кастрюлю лук и помидоры. Снять гуляш с огня, приправить тмином и паприкой, посолить по вкусу.