Суп фасолевый постный
Рецепт фасолевого супа с грибами и тыквой.
Скорость приготовления: 2 часа и более
80 г сушеных белых грибов
маленькая луковица для бульона
200 г фасоли
80 г моркови
80 г репчатого лука
80 г картофеля
80 г тыквы
нарубленный пучок зелени
Что делать:
- Накануне замочить фасоль, через 12 часов сварить ее до готовности в подсоленной воде. Грибы промыть в теплой воде, замочить на 2 часа в 2 л холодной, затем в ней же и варить. Добавить очищенную и разрезанную пополам луковицу и варить час при слабом кипении. Процедить готовый бульон, промыть грибы холодной водой и мелко их нашинковать. Положить в бульон морковь, лук и картофель, порезанные кубиками, варить 10 минут.
- Затем добавить фасоль и порезанную кубиками тыкву и варить до готовности. Посыпать зеленью перед подачей.
Калорийность: 199 ккал
Приятного аппетита!
По материалам сайта www.gastromag.ru
Скорость приготовления: 2 часа и более
80 г сушеных белых грибов
маленькая луковица для бульона
200 г фасоли
80 г моркови
80 г репчатого лука
80 г картофеля
80 г тыквы
нарубленный пучок зелени
Что делать:
- Накануне замочить фасоль, через 12 часов сварить ее до готовности в подсоленной воде. Грибы промыть в теплой воде, замочить на 2 часа в 2 л холодной, затем в ней же и варить. Добавить очищенную и разрезанную пополам луковицу и варить час при слабом кипении. Процедить готовый бульон, промыть грибы холодной водой и мелко их нашинковать. Положить в бульон морковь, лук и картофель, порезанные кубиками, варить 10 минут.
- Затем добавить фасоль и порезанную кубиками тыкву и варить до готовности. Посыпать зеленью перед подачей.
Калорийность: 199 ккал
Приятного аппетита!
Тег: