Суккоташ с крутонами, блюдо из фасоли и кукурузы
Рецепт густого овощного супа с крутонами.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- лук-порей - 2 небольших стебля
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- петрушка - 1 пучок
- тимьян - 2 веточки
- перец сладкий красный - 1 шт.
- бульон куриный или овощной - 1 л
- фасоль консервированная белая - 400 г
- кукуруза консервированная - 250 г
- сливки жирностью 9% - 3 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Для крутонов
-
масло сливочное - 50 г
-
хлеб белый без корки - 100 г
-
перец черный крупнопомолотый - 1 ч.л.
Что делать:
- Приготовить крутоны. Хлеб нарезать небольшими кубиками
- В большой сковороде разогреть масло, положить хлебные кубики, посыпать черным перцем и солью. Готовить, помешивая, 10 мин. Дать остыть.
- Лук-порей вымыть. Белую и светлозеленую части нарезать тонкими кольцами. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть и мелко нарезать. Перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими куби- ками. Фасоль и кукурузу откинуть на сито и промыть теплой водой.
- Разогреть в кастрюле сливочное масло, обжарить порей, репчатый лук и чеснок, 5 мин. Добавить зелень и тушить на небольшом огне 3 мин. Добавить красный перец. Перемешать.
- Влить бульон, довести до кипения. Добавить фасоль и кукурузу. Посолить по вкусу. Варить 10 мин.
- Уменьшить огонь до минимума, добавить сливки. Перемешать и через 5 мин. снять с огня.
- Подавать с крутонами.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru
Тег: