Рецепт густого овощного супа с крутонами. Суккоташ с крутонами, блюдо из фасоли и кукурузы масло сливочное - 1 ст.л. лук-порей - 2 небольших стебля лук репчатый - 1 шт. чеснок - 2 зубчика петрушка - 1 пучок тимьян - 2 веточки перец сладкий красный - 1 шт. бульон куриный или овощной - 1 л фасоль консервированная белая - 400 г кукуруза консервированная - 250 г сливки жирностью 9% - 3 ст.л. соль - по вкусу перец - по вкусуДля крутонов масло сливочное - 50 г хлеб белый без корки - 100 г перец черный крупнопомолотый - 1 ч.л. Что делать: Приготовить крутоны. Хлеб нарезать небольшими кубиками В большой сковороде разогреть масло, положить хлебные кубики, посыпать черным перцем и солью. Готовить, помешивая, 10 мин. Дать остыть. Лук-порей вымыть. Белую и светлозеленую части нарезать тонкими кольцами. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть и мелко нарезать. Перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими куби- ками. Фасоль и кукурузу откинуть на сито и промыть теплой водой. Разогреть в кастрюле сливочное масло, обжарить порей, репчатый лук и чеснок, 5 мин. Добавить зелень и тушить на небольшом огне 3 мин. Добавить красный перец. Перемешать. Влить бульон, довести до кипения. Добавить фасоль и кукурузу. Посолить по вкусу. Варить 10 мин. Уменьшить огонь до минимума, добавить сливки. Перемешать и через 5 мин. снять с огня. Подавать с крутонами. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.gastromag.ru