Солянка рыбная с копченой горбушей
Солянка рыбная с копченой горбушей
-
горбуша копченая - 2 филе
-
бульон рыбный - 1,5 л
-
огурцы соленые - 2 шт.
-
лук репчатый - 4 головки
-
томат-пюре - 2 ст. ложки
-
масло сливочное - 2 ст. ложки
-
каперсы с рассолом - 3 ст. ложки
-
маслины - 16 шт.
-
перец черный - 8-10 горошин
-
лавровый лист - 2 шт.
-
лимон - 1/2 шт.
-
сметана - 3 ст. ложки
-
зелень петрушки - 1 пучок
Что делать:
- Филе горбуши нарежьте по 2–3 кусочка на порцию.
- Лук нарежьте соломкой, обжарьте на масле, добавьте томатное пюре и жарьте при помешивании еще 10 минут.
- Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками и припустите в бульоне.
- В кипящий бульон положите лук, огурцы, каперсы с рассолом и варите при слабом кипении 20 минут.
- За 10 минут до готовности добавьте кусочки горбуши, перец и лавровый лист.
- Солянку заправьте сметаной, положите кружочки лимона, маслины, посыпьте зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.millionmenu.ru
Тег: