Солянка рыбная с копченой горбушей Солянка рыбная с копченой горбушей горбуша копченая - 2 филе бульон рыбный - 1,5 л огурцы соленые - 2 шт. лук репчатый - 4 головки томат-пюре - 2 ст. ложки масло сливочное - 2 ст. ложки каперсы с рассолом - 3 ст. ложки маслины - 16 шт. перец черный - 8-10 горошин лавровый лист - 2 шт. лимон - 1/2 шт. сметана - 3 ст. ложки зелень петрушки - 1 пучокЧто делать: Филе горбуши нарежьте по 2–3 кусочка на порцию. Лук нарежьте соломкой, обжарьте на масле, добавьте томатное пюре и жарьте при помешивании еще 10 минут. Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками и припустите в бульоне. В кипящий бульон положите лук, огурцы, каперсы с рассолом и варите при слабом кипении 20 минут. За 10 минут до готовности добавьте кусочки горбуши, перец и лавровый лист. Солянку заправьте сметаной, положите кружочки лимона, маслины, посыпьте зеленью петрушки. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.millionmenu.ru