Щи зеленые с морской капустой
Щи зеленые с морской капустой
-
морская капуста маринованная - 500 г
-
свинина - 400 г мякоти
-
картофель - 3 клубня
-
щавель - 300 г
-
лук репчатый - 2 головки
-
масло растительное - 2 ст. ложки
-
бульон костный - 1,5 л
-
перец черный молотый - 1/4 ч. ложки
-
соль
-
сметана - 4 ч. ложки
-
яйцо вареные - 2 шт.
Как приготовить "Щи зеленые с морской капустой":
- Приготовьте костный бульон.
- Свинину промойте, удалите пленки и сухожилия, нарежьте кубиками, слегка обжарьте в части раскаленного масла.
- Лук нашинкуйте соломкой, спассеруйте в оставшемся масле.
- Щавель переберите, удалите крупные черешки, промойте, нарежьте соломкой. Слейте маринад из морской капусты. Щавель и капусту припустите в 2 столовых ложках бульона 3–5 минут.
- Соедините свинину, лук, щавель и капусту. Тушите10 минут.
- Картофель нарежьте ломтиками.
- В кипящий бульон положите картофель, доведите до кипения, снимите пену, варите 10–15 минут при слабом кипении. Добавьте тушеные продукты, соль, перец и варите до готовности мяса.
- При подаче положите сметану и половинки вареных яиц.
Приятного аппетита!
Рецепт "Щи зеленые с морской капустой"опубликован по материалам сайтаwww.millionmenu.ru