Щи валаамские
Щи валаамские с грибами
- капуста белокочанная - 1 кг
- лук репчатый - 150 г
- лавровый лист - 1 шт.
- корень петрушки - 1 шт. или 3-4 стебля
- перец черный - 3-4 горошины
- грибы свежие - 500 г
- мука пшеничная - 1 ст. ложка
- сметана - 2 ст. ложки
- масло растительное - 80 г
- зелень
Количество порций: 8
Способ приготовления рецепта:
- Мелко нашинкованные шампиньоны сварите, выньте из бульона и слегка поджарьте на масле.
- Капусту нашинкуйте и вместе с нарезанным луком, лавровым листом, перцем и петрушкой опустите в грибной бульон, варите в течение 10–15 минут.
- Когда капуста станет мягкой, но сохранит хрустящие свойства, добавьте подсушенную до светло-коричневого цвета муку, зелень, грибы и сметану. Прогрейте щи еще в течение 5 минут.