Щи валаамские с грибами капуста белокочанная - 1 кг лук репчатый - 150 г лавровый лист - 1 шт. корень петрушки - 1 шт. или 3-4 стебля перец черный - 3-4 горошины грибы свежие - 500 г мука пшеничная - 1 ст. ложка сметана - 2 ст. ложки масло растительное - 80 г зеленьКоличество порций: 8 Способ приготовления рецепта: Мелко нашинкованные шампиньоны сварите, выньте из бульона и слегка поджарьте на масле. Капусту нашинкуйте и вместе с нарезанным луком, лавровым листом, перцем и петрушкой опустите в грибной бульон, варите в течение 10–15 минут. Когда капуста станет мягкой, но сохранит хрустящие свойства, добавьте подсушенную до светло-коричневого цвета муку, зелень, грибы и сметану. Прогрейте щи еще в течение 5 минут. Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"