Щи ленивые
Рецепт грибных щей.
-
вода - 3 л
-
капуста белокочанная - 400 г
-
грибы сушеные - 2 ст. ложки
-
картофель - 5 шт.
-
лук репчатый - 1 головка
-
корень петрушки - 1 шт.
-
морковь - 1 шт.
-
томатная паста - 2 ст. ложки
-
масло растительное - 6 ст. ложек
-
мука пшеничная - 2 ст. ложки
-
лавровый лист и соль - по вкусу
Что делать:
- Грибы замочи в холодной воде на 3 часа, затем промой. Воду, оставшуюся от замачивания, процеди и отвари в ней грибы до готовности.
- Капусту нарежь квадратиками, картофель — крупными кубиками. Соедини подготовленные овощи с грибным бульоном, добавь нашинкованные соломкой коренья и вари суп до полуготовности.
- Лук нарежь кубиками и обжаривай, помешивая, на части масла, добавив томат-пасту. Муку спассируй на части масла, остуди и разведи небольшим количеством охлажденного грибного бульона. Введи в суп лук с томатом, добавь нашинкованные и обжаренные на оставшемся масле грибы, мучную пассировку, соль и лавровый лист. Вари суп еще 10 минут.
- Перед подачей посыпь щи рубленой зеленью, по желанию добавь сметану.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.millionmenu.ru
Тег: