Российская похлебка
Российская похлебка
-
курица - 500 г
-
картофель - 100 г
-
лук репчатый - 40 г
-
морковь - 75 г
-
корень петрушки - 75 г
-
масло растительное или маргарин - 50 г
-
сметана - 50 г
-
чеснок - 20 г
-
лавровый лист
-
соль
-
перец молотый
-
зелень
Что делать:
- Курицу залейте водой и сварите бульон с добавлением соли.
- Картофель очистите и нарежьте дольками.
- Морковь, петрушку и лук обжарьте на масле или маргарине до светло-золотистого цвета.
- Чеснок и зелень мелко нашинкуйте.
- Курицу выньте из бульона, разрежьте на небольшие куски и вновь опустите в бульон. Добавьте картофель, обжаренные коренья и лук, проварите 15 минут.
- Заправьте похлебку специями, чесноком, проварите все вместе 3–5 минут.
- Подавайте похлебку со сметаной.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.millionmenu.ru
Тег: