Супы и бульоны

Российская похлебка

Российская похлебка

Российская похлебка

Российская похлебка

  • курица - 500 г

  • картофель - 100 г

  • лук репчатый - 40 г

  • морковь - 75 г

  • корень петрушки - 75 г

  • масло растительное или маргарин - 50 г

  • сметана - 50 г

  • чеснок - 20 г

  • лавровый лист

  • соль

  • перец молотый

  • зелень

Что делать:

  • Курицу залейте водой и сварите бульон с добавлением соли.
  • Картофель очистите и нарежьте дольками.
  • Морковь, петрушку и лук обжарьте на масле или маргарине до светло-золотистого цвета.
  • Чеснок и зелень мелко нашинкуйте.
  • Курицу выньте из бульона, разрежьте на небольшие куски и вновь опустите в бульон. Добавьте картофель, обжаренные коренья и лук, проварите 15 минут.
  • Заправьте похлебку специями, чесноком, проварите все вместе 3–5 минут.
  • Подавайте похлебку со сметаной.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.millionmenu.ru