Супы и бульоны

Рецепт томатно-арбузного супа

Рецепт томатно-арбузного супа

Рецепт томатно-арбузного супа
  • 250 г арбузной мякоти

  • 300 г помидоров

  • 250 мл томатного сока

  • 1 огурец

  • 1 сладкий зеленый перец

  • 2 луковицы репчатого лука

  • 1 зубчик чеснока

  • Сок 1 лимона

  • 2 ст. л. оливкового масла

  • Черный перец, паприка – по вкусу

  • Итальянские пряности – по вкусу

Как приготовить "Томатно-арбузный суп":

  • Помидоры, лук и чеснок нарезать кубиками. Перец и огурец измельчить и половину отложить для украшения.
  • Все ингредиенты протереть до состояния пюре вместе с арбузом и лимонным соком, добавив оливковое масло и томатный сок.
  • Заправить пюре смесью пряностей, молотым черным перцем и паприкой и поставить в холодильник на два часа.
  • Перед подачей украсить томатно-арбузный суп рубленым перцем, огурцом и, по желанию, колечками зеленого лука.

Приятного аппетита!