Рецепт супа-пюре с горошком
Рецепт супа-пюре с горошком
-
молоко - 5 стаканов
-
картофель - 4 шт.
-
лук репчатый - 2 головкb
-
кукуруза консервированная - 200 г
-
горошек зеленый консервированный - 200 г
-
мука пшеничная - 1 ст. ложка
-
масло растительное - 3 ст. ложки
-
масло сливочное - 4 ст. ложки
-
соль по вкусу
Как приготовить "Суп-пюре с горошком":
- Лук нарежьте полукольцами, спассеруйте на части растительного масла.
- Картофель нарежьте дольками, варите в кипящей подсоленной воде до полуготовности, затем воду слейте. Залейте картофель 4 стаканами молока, добавьте кукурузу, лук и варите до готовности овощей.
- Овощи вместе с отваром измельчите в блендере.
- Муку спассеруйте на масле, разведите стаканом молока, варите 5-7 минут, затем соедините с супом и доведите его до кипения.
- При подаче заправьте суп сливочным маслом, добавьте горошек. Отдельно подайте гренки.
Приятного аппетита!
Рецепт супа-пюре с горошком опубликован по материалам сайтаwww.millionmenu.ru
Тег: