Рецепт минестроне по-лигурийски
Рецепт минестроне по-лигурийски
- Свекольная ботва (2 небольшие свеклы)
- одна морковь
- один цуккини
- 50 г. корня сельдерея
- одна луковица репчатого лука и одна лука-порея
- 200 г. стручковой фасоли
- петрушка, лавровый лист, соль
- наломанные лингвини
- свежемолотый перец
Как приготовить "Минестроне по-лигурийски":
- Свекольная ботва (2 небольшие свеклы), одна морковь, один цуккини, 50 г. корня сельдерея, одна луковица репчатого лука и одна лука-порея режутся небольшими одинаковыми кубиками.
- 200 г. стручковой фасоли режем длинными кусочками.
- Обжариваем лук до мягкости, добавляем морковь, сельдерей и тушим минут 10.
- Кладем все оставшиеся ингредиенты, заливаем литром кипятка и варим на медленном огне около часа.
- Затем добавляем петрушку, лавровый лист, соль, наломанные лингвини, и варим до состояния пасты аль денте.
- Лучше использовать не спагетти, а лингвини, потому что они не так быстро развариваются и не раскисают в процессе охлаждения супа.
- Заправляем свежемолотым перцем, охлаждаем и едим.
Приятного аппетита!
Тег: