Рецепт бульона из баранины со шпинатом
Рецепт бульона из баранины со шпинатом
-
мякоть баранины - 200 г
-
белые грибы сушеные - 50 г
-
морковь - 1 шт.
-
корень петрушки - 1 шт.
-
лук репчатый - 2 головки
-
чеснок - 1 зубчик
-
помидоры - 2 шт.
-
шпинат - 200 г
-
вода - 1,2 л
-
растительное масло - 1 ст. ложка
-
лавровые листья - 2 шт.
-
перец черный горошком - 8 шт.
-
перец черный молотый
-
соль
Как приготовить "Бульон из баранины со шпинатом":
- Грибы промойте, залейте холодной водой на 4 часа, затем эту воду процедите, доведите до кипения. Положите грибы, вновь доведите воду до кипения, снимите пену. Варите 10 минут. Готовые грибы откиньте на дуршлаг, нарежьте соломкой. Бульон процедите.
- Морковь и корень петрушки нарежьте соломкой. Лук и чеснок мелко нашинкуйте.
- Положите овощи в кипящий грибной бульон, добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите 20 минут на слабом огне. Бульон процедите.
- Баранину нарежьте кусочками по 20–25 г, поперчите и обжаривайте почти до готовности на разогретом масле. Посолите.
- Помидоры ошпарьте и снимите с них кожицу. Очищенные помидоры нарежьте кубиками.
- Положите помидоры в кипящий бульон, добавьте нарезанный соломкой шпинат, обжаренную баранину, грибы и варите 5–7 минут при слабом кипении. Посолите.
- При подаче посыпьте суп мелко рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт бульона из баранины со шпинатом опубликован по материалам сайтаwww.millionmenu.ru
Тег: