Рассольник
Рецепт рассольника на мясном бульоне.
-
картофель - 700 г
-
корень петрушки - 160 г
-
корень сельдерея - 30 г
-
лук репчатый - 100 г
-
огурцы соленые - 140 г
-
шпинат или щавель - 110 г
-
маргарин - 40 г
-
бульон из мяса или птицы - 1,5 л
-
соль
-
перец
-
лавровый лист
-
рассол огуречный
-
мясо кусочки
-
сметана - 80 г
-
зелень - 80 г
Как приготовить "Рассольник":
- Лук очисти, нарежь соломкой и спассируй на маргарине.
- Огурцы очисти от кожицы и семян, нарежь ломтиками. Добавь немного бульона или воды и припусти 15 минут.
- Картофель очисти и нарежь брусочками.
- Коренья петрушки и сельдерея очисти от кожицы и нарежь соломкой.
- Щавель или шпинат промой, удали грубые черешки и нарежь кусочками.
- В кипящий бульон заложи картофель, доведи до кипения и добавь пассированный лук, нарезанные петрушку и сельдерей. Вари 10-15 минут, затем введи припущенные огурцы, листья шпината, соль, перец, лавровый лист и вари еще 10 минут. Для улучшения вкуса в конце приготовления влей прокипяченный и процеженный огуречный рассол.
- При подаче в тарелку положи кусочек мяса или птицы, залей рассольником, добавь сметану и посыпь рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт "Рассольник" опубликован по материалам сайтаwww.millionmenu.ru
Тег: