Рецепт рассольника на мясном бульоне. Рассольник картофель - 700 г корень петрушки - 160 г корень сельдерея - 30 г лук репчатый - 100 г огурцы соленые - 140 г шпинат или щавель - 110 г маргарин - 40 г бульон из мяса или птицы - 1,5 л соль перец лавровый лист рассол огуречный мясо кусочки сметана - 80 г зелень - 80 гКак приготовить "Рассольник": Лук очисти, нарежь соломкой и спассируй на маргарине. Огурцы очисти от кожицы и семян, нарежь ломтиками. Добавь немного бульона или воды и припусти 15 минут. Картофель очисти и нарежь брусочками. Коренья петрушки и сельдерея очисти от кожицы и нарежь соломкой. Щавель или шпинат промой, удали грубые черешки и нарежь кусочками. В кипящий бульон заложи картофель, доведи до кипения и добавь пассированный лук, нарезанные петрушку и сельдерей. Вари 10-15 минут, затем введи припущенные огурцы, листья шпината, соль, перец, лавровый лист и вари еще 10 минут. Для улучшения вкуса в конце приготовления влей прокипяченный и процеженный огуречный рассол. При подаче в тарелку положи кусочек мяса или птицы, залей рассольником, добавь сметану и посыпь рубленой зеленью. Приятного аппетита! Рецепт "Рассольник" опубликован по материалам сайтаwww.millionmenu.ru