Рассольник с зубаткой
Рассольник с зубаткой и щавелем
- филе рыбы - 300 г
- лук репчатый - 1 головка
- корень петрушки и сельдерея - по 1/2
- огурцы соленые - 1-2 шт.
- щавель - 100 г
- масло сливочное - 40 г
- сметана - 4 ст. ложки
- лавровый лист - 1 шт.
- перец черный горошком, соль по вкусу
Как приготовить "Рассольник с зубаткой":
- Рыбу отварите в 4 стаканах воды до готовности, добавив лавровый лист, перец горошком, соль; выньте из бульона.
- Коренья и лук нашинкуйте соломкой, слегка обжарьте, положите в кипящий бульон, добавьте огурцы, очищенные от кожицы и нарезанные соломкой. Варите 30 минут.
- Щавель мелко нарежьте и положите в бульон, влейте немного прокипяченного огуречного рассола. Варите 10 минут.
- Подавайте с кусочком отварной рыбы. Отдельно подайте сметану.
Приятного аппетита!
Рецепт "Рассольник с зубаткой" опубликован по материалам сайта www.millionmenu.ru