Рассольник с мякотью птицы
Рассольник с мякотью птицы
-
филе куриное - 4 шт.
-
корень петрушки - 1 шт.
-
корень сельдерея - 1 шт.
-
лук репчатый - 1 головка
-
картофель - 3 шт.
-
огурцы соленые - 2 шт.
-
перец черный горошком - 5 шт.
-
лавровый лист - 1 шт.
-
соль
Как приготовить "Рассольник с мякотью птицы":
- Куриное филе опустите в литр горячей воды, доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите при слабом кипении до готовности. В процессе варки снимайте с поверхности бульона пену и жир. Посолите через 10 минут после начала варки.
- Готовый бульон процедите. Филе нарежьте ломтиками и сохраняйте в теплом бульоне.
- Коренья и лук нарежьте соломкой, припустите с добавлением небольшого количества бульона.
- Процеженный бульон доведите до кипения, положитекартофель, нарезанный дольками, и варите 10 минут.
- Добавьте припущенные овощи, соленые огурцы, нарезанные соломкой, лавровый лист, перец и варите еще 15–20 минут.
- Перед окончанием варки в рассольник добавьте по вкусу процеженный огуречный рассол и соль.
- При подаче в рассольник положите нарезанную мякоть курицы, сметану и посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт "Рассольник с мякотью птицы" опубликован по материалам сайтаwww.millionmenu.ru