Рассольник с курицей
Рассольник с курицей
-
курица - 800 г
-
морковь - 2 шт.
-
лук репчатый - 2 головки
-
корень петрушки - 1 шт.
-
корень сельдерея - 1 шт.
-
картофель - 4 -6 шт.
-
огурцы соленые без кожицы и семян - 2 шт.
-
рассол огуречный - 1 стакан
-
масло топленое - 1-2 ст. ложки
-
сметана - 4 ст. ложки
-
перец - 5-6 горошин
-
соль , лавровый лист, зелень
Как приготовить "Рассольник с курицей":
- Тушку курицы залейте водой и варите до готовности с добавлением соли.
- Спассеруйте на масле коренья и лук, нарезанные соломкой. Припустите огурцы, нарезанные ломтиками, в воде до готовности.
- Курицу выньте, бульон процедите.
- В кипящий бульон положите коренья, лук, брусочки картофеля и варите 15 минут, добавьте огурцы, лавровый лист, перец, прокипяченный, процеженный огуречный рассол и варите рассольник до готовности.
- Курицу разрежьте на несколько частей, положите в тарелки, налейте рассольник, заправьте его сметаной и посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт "Рассольник с курицей" опубликован по материалам сайтаwww.millionmenu.ru
Тег: