Супы и бульоны

Пряный суп с капустой

Пряный суп с капустой

Рецепт капустного супа со специями.

Пряный суп с капустой

  • 0,5 кочана молодой капусты

  • 1 зубчик чеснока

  • 0,5 луковицы

  • 0,5 ч. л. семян кориандра

  • 3 горошины душистого перца

  • 2 горошины черного перца

  • 0,5 ч. л. морской соли

  • 2 ст. л. растительного масла

  • 1 небольшая картофелина

  • 1 пучок зеленого лука

  • 3 яйца, отваренных вкрутую

Что делать:

  • Капусту очистить от внешних листьев, тонко нашинковать. Чеснок и лук очистить, измельчить. Кориандр, душистый и черный перец сложить в ступку, добавить морскую соль, растолочь.
  • Картофелину очистить, натереть на крупной терке. Масло разогреть в кастрюле, добавить толченые пряности, лук и чеснок.
  • Готовить на слабом огне до мягкости лука. Влить 1 л горячей воды, увеличить огонь. Дать закипеть и положить картофель. Варить, пока он совершенно не разварится.
  • Положить капусту и готовить еще 5 мин. Приправить солью по вкусу. Зеленый лук мелко нарезать, яйца разрезать пополам.
  • Суп можно подавать и горячим, и холодным. Перед подачей посыпать зеленым луком и положить в каждую тарелку половинку яйца.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru