Супы и бульоны

Пекинский кисло-сладкий суп с уткой

Пекинский кисло-сладкий суп с уткой

Рецепт супа с уткой, рисовым вином и китайской капустой на курином бульоне.
  • 1 л куриного бульона
  • 2 ст. л. китайского рисового вина (или сухого хереса)
  • 1 ст. л. светлого соевого соуса
  • зубчика чеснока
  • 1 звездочка бадьяна
  • 1 филе утиной грудки
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. имбирной патоки (или коричневого сахара)
  • 250 г китайской капусты
  • 1 ст. л. семян кунжута
  • 1 ч. л. кунжутного масла

Что делать:

  1. Бульон, рисовое вино и соевый соус влить в вок, поставить на сильный огонь. Чеснок очистить и порубить, бросить в кипящий бульон вместе с бадьяном.
  2. Утиную грудку тонко порезать и также положить в бульон. Варить 4–5 мин., до готовности утки. Тем временем смешать патоку и уксус, влить в вок. Капусту тонко нашинковать.
  3. Снять вок с огня, разлить по мискам, положить в каждую по горсти нарезанной капусты. Полить кунжутным маслом, посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.gastromag.ru